패션디자인 스쿨

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 4회 작성일 2021-06-10 19:50:42 댓글 0

본문

파슨스 학비가 1년에 1억? '억!' 소리나는 파슨스 학생의 미국 디자인스쿨 오해와 편견! (with 채이 CHAE2)│미국 디자인스쿨편 Ep.01

안녕하세요! 유명한가입니다!
오늘은 VLOG 유튜버이자 파슨스 일러스트과 재학중인 채이님과 함께 파슨스, 혹은 미국 디자인스쿨에 대한 오해와 편견을 풀어보는 시간을 가졌습니다.
1편에는 억소리 나는 파슨스 학비에 대해 질문하고 오해를 풀어보는 시간을 가졌는데요, 과연 우리가 알고 있는 파슨스는 어디까지가 사실일까요? 유명한가 퀴즈와 함께 오해와 편견을 풀어보아요~!

채이 CHAE2 채널) https://www.youtube.com/channel/UCx-pu-koD49B1AfY5-92YPg

#유학 #파슨스 #미국미대
뜌비두밥 : 하아닛 이 채널에서 채이님을 보다니요ㅎㅎ 다음편도 기대하겟슴당
JAYDAY STUDIO : 파슨스 2019 졸업생입니다. 돈많은 자녀들이 가는 학교, 다른 학교에 비해서 아웃풋이 약하며, 돈만있으면 누구든 갈수있는 학교..
미대를 지원하는 사람중 파슨스는 떨어지고 다른학교는 합격한사람은 없을겁니다.. 만약 졸업후 특별한 뚜렷한 계획을 갖고 있지 않으면 가지마세요.
절대! 옷 사는거 좋다고 옷한번도 안만들어 보고 패션과 지원하지마세요.. 가서 고생하고 졸업해도 취업인됩니다. 패션계는 취업이 힘듭니다. (상을 휩쓸고 간 형도 비자문제 취업문제 때문에 결국 돌아갔습니다) ... 대부분 부모도움 받고 사업사작합니다. 그외 전공중 일러, 산디, 그래픽, 건축쪽으로 가신다면 일년 더 준비하세요.

저도 나온 학교지만 많은 이들이 네임벨류만 보고 그냥 지원 안했으면 좋겠습니다. 여태 놀다가 대충 일년 언저리로 포폴 준비해서 가는 학교.. 정말 그렇게 준비해서 오는 사람도 많고.. 아니면 다른데는 장학금 안주는데 파슨스는 많이 줘서 왔다는 사람.. 다 후회합니다.. 그냥 조금 더 공부하고 준비해서 자기에 맞는 학교에 가세요.
그리고 선생님이 뭐라고 하던 그냥 무시하고 자기 포폴 만드세요.. 성적 하나도 안보니깐... 석사나 대기업 안가실거면 ..
황동규 : 재훈썜 그만 잘생기세요 경.고 입니다
SeongHoon Lee : 보통 등록금을 이야기할때는 장학금이 얼마인지는 빼고 이야기 하지 않나요?^^ㅋㅋ 장학금은 장학금이고 등록금은 등록금인거지 장학금을 얼마받고 가느냐에 따라 다르다는말은 하나마나한 말 같네요^^ㅋㅋ
Baekyoonah 백윤아 : 저도 파슨스 지금 7년만에 복학해서 다니는데 학비가 많이 올랐더라구요 ㅋㅋㅋ

eng) 파슨스 디자인 스쿨 패션과언니와의 작은 인터뷰, Fashion at Parsons!

#parsons #fashion

About Me

☡ 현재 파슨스 디자인 스쿨 3학년에 재학 중이에요
☡ 영상 편집과 사진, 공간을 꾸미는 일에 관심이 많아요
☡ 일상을 기록합니다
☡ 다양한 사람들과 만날 수 있는 모든 가능성을 열어두고 싶어요

Film\u0026Edit: Canon Powershot G7X Mark II, Premiere Pro cc 2019
Business Contact: p1npplcty@gmail.com

Looking for more?

Instagram: https://www.instagram.com/chaesecond/
Blog: https://m.blog.naver.com/p1npplcty

-

안녕하세요. 오늘은 파슨스 [패션과] Q\u0026A를 들고 왔어요. 현재 파슨스 패션과에 재학중인 저의 몇 없는 친한 언니가 흔쾌히 인터뷰에 응해주겠다고 해서 영상을 제작하게 되었습니다. 사실 파슨스 패션과에 대한 질문을 디엠으로 받을 때 마다, 제가 패션과가 아니라 정확히 답을 드리지 못해 답답했는데 유진 언니 덕에 좀 더 정확한 정보와 이야기로 돌아올 수 있었어요. 영상을 통해 궁금증이 조금이나마 풀리셨길 바랍니다. 언니 많이 응원해주시고, 오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)
ᄋᄇ : 진짜 성적때문에 걱정 많았는데 답변해주셔서 너무 감사해요! 정말 유익한 영상 만들어주ㅕ서 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
somelovemore : 볼 때마다 영상미 정말 .. 어우 미쳤어요
펩시 : ㅠㅠ 영상 너무 좋고 감사합니다 공간 때문인지 목소리가 너무 울려들려요.... 자막 달아주시면 더 보기 좋을 것 같아용!
Yuriel유리엘 : 두분 다 너무 멋있습니다,,, 정말
파슨스를 희망하지 않더라도 너무 도움 됐어요 좋은 영상 정말 감사합니다
융융니 : 영상이 알차고 좋아요 중간중간 영어발음,, 두 분 다 너무 멋져요 역시 채이님 ෆ·͈ᴗ·͈ෆ

파리 패션학교 학생들은 어떤 생각을 할까?

여러분 즐거운 설 연휴 보내고 계신가요❤️
오늘은! 제가 파리에서 패션 전공으로
학교를 다니고 있는 분들과
짧은 시간 이야기를 나눠봤는데요~!

파리가 낭만적인 것만 생각하시겠지만
보이지 않는 현실적인 이야기들까지..

유학을 준비하고 있거나 관심이 있으신 분들을 위한
무조건 꼭 봐야하는 필수 영상(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 좋겠습니다

구독 좋아요 댓글 알람설정 필수인 거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ
꾸욱~~~~. 띠릿!!!!!!!!!!!!!

#파리 #파리유학 #파리패션학교

#파리패션 #파리인터뷰 #유학생인터뷰

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버
김파일럿 : 유학생으로썬 들을만한 얘기이나 아직 뭔가 조언하기엔 너무 새내기가 아니신가.. 싶네요.
프랑스는 모르겠지만 미국의 경우 영주권 혹은 취업비자 구하는게 정말 힘들거든요.
돈쓰며 공부하는 학생생활과 돈벌려고 취직하는 취준생, 직장인의 피부로 와닿는 생활은 전혀 다르니까요..
한국생활 힘들다고 절대 안간다고 하시지만 패션업계 어딜가든 일류로 가려면 미친듯이 일해야하는것도 사실입니다.
괜히 악마는 프라다를 입는다에서 수많은 에밀리들이 자기생활없이 고생하겠어요.
프랑스야 노동법이 가장 잘되어있는 나라여서 다를지도 모르지만, 선진국이라고 노동자의 권리는 완벽히 보호해주고 대충 널널히 일하고 행복하진 않아요.
어딜가나 우리가 동경하는 혹은 돈많이 버는 일은 빡세고 힘듭니다. 오히려 직장생활 짬짬히 커뮤니티질 카톡질 쇼핑하며 월급루팡한다고 당당히 농담하는 한국직장인들이 훨씬 편해보일정도..
권영선 : 패션전공은 아니지만 유학을 가려면 비용과 현재 지내는 사람들의 현실조언이 필요한거 같아서 의미가 더 있네요!
Diez : 프랑스 사람들은 그럼 보통 그쪽에서만 원단 구매흘 하나요? 원단구매를 인터넷으로 할때는 어디서 구매하는지도 궁금해요~~ ^^
이름 : 안녕하세요^-^
30대 중반 오피스룩에 어울릴 가방 추천부탁 드려도 될까요?
Sewon PARK : 사실 다 다른 인생을 살고 있고 의견 차이도 있으니깐요...!!그래도 꿈꿨던 곳에서 꿈꾸는 일을 한다는게 멋있는 도전인것같아요!! 저는 오래 유학을 해서 그런지 지독하게 외로울때가 많더라구요 그게 다 타지에 있어서인 이유만이라 할 수는 없지만 한국에 있는 것만으로도 안정되어있다고 생각 하는 순간이 많아서 외국에서 꿈을 키우고 싶다는 생각으로 유학을 시작했지만 안정되고 싶어서 한국에서 더 어려운 도전을 해보려고 합니다!!! 다들 어디서든 행복하세요옹!ㅎ

... 

#패션디자인 스쿨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,107건 1 페이지
게시물 검색