디젤 자동차 추천

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 1회 작성일 2021-06-10 12:15:58 댓글 0

본문

[명장명답] 디젤차와 가솔린차 중 뭘 살 지 물어봤을 뿐인데...(빈틈없는_오디오.wma)

Ep. 03 명장명답 1탄
맨 중의 맨, 휴잭맨
차 중의 차는… 디젤차? 가솔린차?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★
차정민 : 출퇴근거리 2km 디젤타 샀습니다
주6일 일하는데 차 출고한지 2달인데 왜 6000키로죠?????운전에 미친놈 같네요......
사랑주는탱이 : 1년 3만키로 이상 연료비 생각하시는 분들은 디젤 강추입니다 소나타 디젤 타는데 30개월 95000키로 트립상 평균연비 18.7키로 찍혀 있더군여 대충 탔습니다 저는 중고차 감가생각해서 그냥 장기렌트 타고있습니다
JayKim : 출퇴근을 고속도로로 하루 40키로이상달린다, 그럼 디젤이 맞는거 같음(이래저래 연 1만 키로 이상나오는 경우)
1. 요소수 넣어주고
2. 연료필터 갈아주고
3. 기름 넣을 때는 만땅으로
4. 난 잘 모르겠지만 무조건 예열 1분이상(디젤차만 계속 몸, 다음도 디젤살 생각)
5. 그리고 디젤을 오래 몰면 차에대해 어느정도 지식이 좀 많이 쌓임 ㅋ
6. 그리고 디젤은...남자의 뭔가를 자극하능게 있징...suv는 디젤!
빨간호랑이 : 그럼 하이브리드는 어떤가요?
bokyung Choi : 명확하시네요..관리자신있고 다이 가능한 정비수준이라면 디젤..아니면 가솔린... 역시 명장님

연비 때문에 디젤차 고민 중인 분들이라면 필수 시청. 잘 알려지지 않은 디젤차의 단점들.

디젤차에 대한 여러가지 속설이 있습니다. 바로 연비가 잘 나온다는 것이죠. 하지만 언제나, 항상 연비가 잘 나오는 것은 아닙니다. 평상시 리터당 20키로가 나오는 구간에서 6~7키로까지 연비가 떨어지는 경우가 있습니다. 물론 차량에 이상이 있던 것은 아닙니다. 아울러 관리를 잘못하면 1천만원 이상의 수리비가 나오는 경우도 있고, 전반적으로 부품값도 가솔린차에 비해 비쌉니다. 직접 겪은 디젤차의 단점과 이런 단점을 막을 수 있는 방법들을 알려 드립니다.

조금이나마 연비를 높여주는 연료첨가제도 있습니다. 
저는 이걸로 나름 효과를 보고 있습니다. 

디젤용 : https://coupa.ng/bRxiIh
가솔린용 : https://coupa.ng/bRxiWe
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)
집플래너 : 정체 상태에는 휘발유도 연비가 떨어지지 않나요..
W N : 입가에 거품끼어있을거같다 좀더 깔끔하게 발음했으면
park bishop : 이제는 디젤 개발을 잘 안해 그런게 크기도 한데 결국엔 유로3에서 온 시스템이 걔량만으로 지금 까지 억지로 와서 그런게 이유로 보입니다. 실제로 보면 개수작이지 개량도 아니구요.승용차는 몰라도 대형차는 별다른 대책도 없으면서 무책임 하죠.

egr과 dpf는 없어져야할 쓰레깁니다. 그걸 대처할수 있는것과 개발된 기술들이 많이 있죠. 특히 dpf는 걔념자체가 틀러먹은거라..
구글코리아 : 아 쓰레기같은 채널이군요ㅎㅎ
간다간다보증금다깎이면간다 : 대중적인 디젤차 들만 타봐서 그런지 장점이 연비말고 없었습니다, 디젤매니아분들 토크빨토크빨 그러시던데 전 잘... U,R엔진 타봤습니다.

[명장명답] 하이브리드? 전기차? 모두를 놀라게 한 상상도 못한 선택 ※솔직함주의※

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 39 명장명답 30탄
드디어 등장한 그 질문...! 구독자님들의 선택은요?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#전기차 #하이브리드 #자동차
ᄎ억 : 전기차는 단순하고 부품이 적어서 수리비도 적게 들지 않을까요?
박승리 : 전기차 구입시 정부 보조금 지원 정책은 아주 나쁜 정책입니다
환경을 생각한다면 차라리 디절차 조기폐차시 전기차 못지않게 지원 해줘야죠 그게 더 환경개선에 도움되는거 아닌가요 디젤차 벌금거둬 전기차 제조사 지원하는꼴 아닙니까 환경은 허울좋은 말장난이고 정부가 환경을 핑계로 제조사 도와주는 꼴 입니다 디젤차 조기폐차시 정부지원금 전기차보다 더많이 지원해주길 바랍니다
드문남매 : 아직 전기차 시대는 아닌듯!!
러키스크 : 전기차는 5년정도는 두고봐야 될듯하네요.
할수있다 : 명장이름달고 대학생도 알만한 얘기만 있네;

... 

#디젤 자동차 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,063건 1 페이지
게시물 검색