쉬운칼럼모음

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 5회 작성일 2021-06-11 00:15:00 댓글 0

본문

[공부브이로그] 한국어 신문 요약하기, 통대입시요약, 신문사설요약, 한국어 실력 기르기, 통대생

안녕하세요 여러분
끼루루입니다.
공부영상 너무 오랜만에 가지고 왔죠 죄송해요 ㅠ ㅠ
학교 기말고사를 핑계로 운동영상만 올리다가
이제서야 요청하신 요약영상을 가져왔어요
저도 프로(?)요약러는 아니라 방법이 조금 허접하지만 그래도
혹시 도움이 될까해서 준비해봤어요! 뒤이어서 공부영상도 올릴테니까
구취말아줘요,,,ㅎ

Instagram - @hyxhyxxg
Email - hyang22222@naver.com
music - clouds - joakim karud
정성스런 : 감사합니다❤️ 많은 도움이 될 것 같아요
손라라 : 신문도 요약하는군요..
운동 : 혹시 토익도 알려주실수 있나요?? 요새 토익 공부하고있는데 너무 어려워서요ㅠㅠ
H P : 올
차니차니차니 : 아 형 뭐하는 거야!!! 클쩍할 시간인데 정신 안차리네ㅜ형!!

[이벤트종료] 모르면 호구 되는 경제상식ㅣ경제,상식ㅣ느낌책

[느낌책 책증정 구독자이벤트]
채널을 구독하시고 댓글로 감상평을 적어주신 분 중
총 10분을 추첨하여 책 '모르면 호구 되는 경제상식'을 보내드립니다
당첨자는 5월9일 6시에 고정댓글로 발표 됩니다

*당첨되신 분은 책을 다 읽고 개인 SNS 혹은 온라인 서점에
서평을 꼭 적어주셔야 합니다*
=====================================================
경제를 공부는 해야하긴하는데
어디서부터 어떻게 공부해야할지 막막하고 골치 아프시나요?
공부할 필요도 없고 외울 필요도 없는
살아가는데 필요한 최소한의 경제상식을 스윽 읽으면서 습득하세요
경알못(경제를 알지 못하는 사람)을 위한 책
[모르면 호구 되는 경제상식]을 추천드립니다

[모르면 호구 되는 경제상식]
[한스미디어]

구매링크
https://bit.ly/2UL2pPz

이현우작가님 채널
인문학으로 창업한 남자 https://bit.ly/2RsBQRH

이 컨텐츠는 출판사 한스미디어의 지원을 받아 제작 되었습니다.
#모르면호구되는경제상식 #한스미디어 #경제
===============================================

나레이션
S

대본\u0026편집
조커스마일
https://www.youtube.com/c/Jokersmiletube
헿헿 : 감사합니다
블라디미르 푸틴 : 내가본 유튜버중에서 가장 깔끔하고 쉽게 설명해주심
이제 : EBS 경제 강의 듣는게 도움이 될까요?
홍시 : 그러면 한 은행 당 5천만원이 보장되는 건가요 ? 아니면 모든 은행에서 넣은 돈을 합쳐서 5천만원까지 보장되는 건가요 ??
천망 : 이거 미리 본 작년 수험생들은 수능에서 조금이라도 도움 됐다 (나도 봐둘걸.. 재수하고 있네 시부레)

[영화용어①] 영화 칼럼마다 등장하는 미장센 도대체 무슨뜻일까?|드라마결말 예측하는 꿀팁은 보너스!

감독의 고민을 엿보다, 영화용어 미장센

같은 영화를 봤는데 평론가, 인기 영화 유튜버들의
리뷰영상을 보면..
같은 영화를 본 것이 맞나 싶죠?
우리도 감독의 의도, 고민의 흔적을 알아차린다면
영화의 감동이 배가 되지 않을까?

오늘 교양 샘플은
감독의 고민을 엿보다.
영화용어 ‘미장센’ 의 기본개념과
영화나 드라마 시청할 때 활용도가 높은
화면에서 좌우 비대칭의 미장센을 담았습니다.

#미장센 #영화리뷰 #누벨바그

씨네21 기생충 이제는 말할 수 있다

46기이상률 : 재미나는 설명 너무 감사합니다.
천진낭만 natureunoia : 우와 영화공부하는 중인데 좌뇌 우뇌 활용한 미장센은 처음 알았네요 영상 재밌게 잘 만드셨네요ㅎㅎ유익한 설명 감사합니다!!
떼잉쯧 : 와 좌뇌 우뇌 활용한 홈쇼핑 저런건 몰랐네요 엄청 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
YJ LEE : 이거보고 어디가서 아는 척해야징
Moriah 모리아 : 목소리가 배우 어느 분 닮으셨네요^^ 혹시 영화배우 아니신지..^^

... 

#쉬운칼럼모음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,063건 1 페이지
게시물 검색