공무원가이드

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 5회 작성일 2021-06-19 08:15:32 댓글 0

본문

공무원 시험 합격 가이드 6화: 합격을 위한 회독법 공개!

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공tv!
21년 메가 공무원 x 난공tv 공무원 시험 합격 가이드입니다.

#공무원시험​ #공무원시험합격​ #공무원시험준비
나의 비타민휘운쌤 : 감사합니다
초코칩 : 한줄 요약 해주실분
공시생 요롱이 Gongyo : 감사합니다 항상❣

효율적으로 복습하는 법! 공무원시험 공부법! [난공가이드 Part.10]

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!\r

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

#공부법 #공시생 #공무원시험
늴리리 : 감사합니다!!
굿빠이얄리 : ㅎㅎㅎ귀여우세요 ㅎㅎㅎ멘토님 조언은 항상 버릴게 하나 없이 유용해요! 감사해요.
최화이 : 경찰은 스파르타 안만들어주시나요ㅜ
체리 : 3:21
ᆞ : 선생님~ 이렇게하면 근데..
강의 2강 들으면 4시간에 복습 3~4시간 될텐데
보통 과목당 올인원이 80에서 많게는 100강도 되는데
하루에 3강이상 나가는 게 어렵고
주말 빼면 1회독하는데만 거의 6개월 이상 걸릴거 같은데요..? ㅠㅠ
수험기간이 더 늘어나는거 아닌가요? ㅠㅠ

Study. 노베이스도 공무원 합격할 수 있다 | 공무원 공부법 | 초시생, 공시생 모여라! | 합격 계획표 짜는 방법 | 공무원영어

안녕하세요. 날아입니다
오늘은 제가 공시 생활을 하면서 느꼈던 여러가지 점들과 얻었던 팁들 등에 대해 영상을 찍게 되었습니다.
약간 좀 많이 로봇 같지만 점점 풀려가는 제 모습에 주목해주세요...

배속을 약간 돌렸더니 목소리가 살짝 이상한데 감안하고 봐주세요 :D

그리고 2편은 공시 영어에 대해서 준비 중입니다.
⭐️궁금한 점은 언제든지 댓글 주시면 감사하겠습니다 ( ´╹ᗜ╹`*)⭐️
[
2편 업로드 되었습니다. ]

공부부터 합격까지, 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다 !

#공무원공부법 #합격공부법 #9급공무원 #공무원 #공시생 #초시생 #노베이스 #공무원영어

00:00 0. 서론
00:30 1. 나의 수험 생활(기간, 장소, 성적 등)
01:56 2. 강의 선택법
03:06 3. 수험 기간 설정법
03:39 4. 계획 세우기 + 주간 계획표 작성법
05:43 5. 스터디 활용법 + 추천 스터디
07:16 6. 암기TIP
11:06 7. 공부하면서 이것만은!
14:14 8. 가장 중요한 ‘마음가짐’
서현 : 좋은영상 감사합니다 도움이 많이 됐어요
김재형 : 지금 시작해서 지방직 일행 생각하는데 수,과 선택자라서 내년부터 폐지된다고해서 쇼부를 봐야할지.. 내년 학,법으로 시작해야 할지 고민이네요 일단은 수,과로 시작은 하고 진행중입니다 학,법은 누구나 그렇듯 처음보는거고.. 학,법 선택하면 당연히 내년 바라봐야 하는데 3개월 반이라는 시간이 너무나 애매해서요.. 아 무턱대고 묻기보단 국어,영어는 교재 본적도 없이 시험 쳐보니 국65영55나오더라구요 문법은 아예 be동사 수준이구.. 현실적 조언 부탑드립니다
나링잉 : 이제 국어 올인원 완강했는데, 바로 기출로 넘어가도 될까요? 아니면 회독을 개인적으로 or 기본서 2배속압축 특강을 보고 회독하고 기출로 가야할까요???
공시생 요롱이 Gongyo : 날앙의날님 영상보고 많이 많이 도움받고갑니다 합격을 축하드려요
더사주TheSaju : 영상 잘 보고 갑니다!!

... 

#공무원가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,744건 1 페이지
게시물 검색