제주올리브

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 5회 작성일 2021-06-19 12:30:46 댓글 0

본문

[올리브나무키우기]다품종 올리브나무가 필요한 이유 및 관리방법

다품종 올리브나무가 필요한 이유 및 관리법

몇년전부터 키우고있는 올리브나무입니다.
작년에는 관리를 재대로 못했더니 한쪽 나뭇가지가 죽는 ㅠㅠ
올해는 잘 관리해서 크고 멋진 나무로 만들어야겠습니다.

올리브나무 키우는 방법은 어렵지 않습니다.

꽃이 피게되면 꽃과 열매 영상도 올려볼께요.
과습되지 않고 최저온도만 맞춰주고 적절한 양분만 있다면
누구나 키울 수 있는 나무입니다.

#olivetree #올리브나무키우기 #올리브나무관리
NFO Craft : 제주에선 올리브나무도 노지에서 자라나 보군요 부럽네요
블루엄마의 식물사랑 : 저는 물을 자주 주었는데 건조하게 길러도 되는군요.
열매는 몇년만에 열리나요?
구독 꾸우욱
Bluestella Tree : 저도 올리브를 키워보니 성장이 발동이 걸리면 엄청 잘 자라더라구요
그곳 올리브나무는 노지에서도 클 수 있는 환경이라 너무 좋을 것 같네요
꼭 열매 맺어 올리브 가득하길 응원해요
구독합니다~^^
포리줌마 : 올리브나무 키우기 쉬우면 저두 묘목사다 심어봐야겠네요~
참고로
아보카도 먹고 씨앗을 심었는데 엄청 잘크드라구요~2~3미터로 컸어요 그런데 언제 꽃이필런지 열매를 볼수 있을런지 궁금하네요
어디어도 아보카도 키우는곳이 없드라고요~ㅋㅋ
Kim Sujeong : 안녕하세요. 저도 올리브 나무 키우고 싶은데, 한국에서는 제주도 이외에도 경작 가능한가요?

돈버는법 올리브 나무 가지치기 외목대 대품외목대 올리브삽목 올리브키우기

5년생 올리브 150개에서 삽수가 100000개이상 나옵니다
중년마마TV박은하 : 많은종류를
관리하시는데
대단하세요
~~
밴사 뮤직카페 앤 라이프Vansa music cafe and Life : 올리브 재배에 적당한 기온은 어느정도 인가요?
노상 재배가 가능한지..?
아니면 비닐 하우스 재배만 가능한지..? 궁금하네요?
영상 감사합니다.
영신다육TV Youngshin Succulent : 올리브나무 대박 ~~
가지치기 하느라
고생하시네요.
올리브삼목은 모래가 좋다.
영상잘보고 갑니다
수고 했어요
Prodal Boran Khmer : Great video my friend. I really like it. Watching it till the end. Thanks for sharing this video.
suntv베란다정원 : 올리브나무가 하우스 에서잘자라는군요~~ 삽목이들 엄청ᆢ비많이오는데 피해없으시길 바래요~^^

1조 6천억 클라스 진짜 미쳤다... 제주 최대규모 신상호텔 '그랜드하얏트제주' 객실부터 F&B까지 ALL REVIEW!

국내에 이런 호텔 만들어줘서 감사하다는 말
진짜 오랜만에 하는 것 같은데... 다시 한 번 감사합니다
마카오 안 가도 마카오의 향기를 잔뜩 느낄 수 있었어요.

어마어마한 투자금으로 만들어진
도심형복합리조트 #그랜드하얏트제주 ✨
하루종일 안에만 있어도 부족할 정도로
엄청난 스케일이네요(촬영 불태웠다...하)

이 취재 마치고, 다음엔 호캉스로 와서
꼭 산지 재료로 만든 뷔페음식 먹어보리라 다짐했습니다
여러분들도 다음에 제주도 가서 꼭 드셔보시길!

00:00 인트로
00:12 호텔 소개
01:00 로비/체크인/갤러리라운지
01:58 객실
04:58 역대급 F\u0026B투어
09:30 설마 스위트 취재
10:42 총평

---------------------------------------------------------
보다 자세한 리뷰가 궁금하다면?
-객실: https://bit.ly/3ho0gGv
-부대시설: https://bit.ly/34OUIQk

프고가 리뷰한 이 호텔의 최저가는?
https://bit.ly/2WPVWpN

2021 프레스티지고릴라 달력 구경하러 가기
https://bit.ly/3lOkxFF
게임허쭌 : 별루 기분 안좋게 보게되네..
바람처럼 :

아리 : 나에겐 최고의 호텔이었다.
행운윤아 : 굳이 저돈내고 왜..
청담동엘리스 : 댓글 안좋아서 안타깝.. 제주 시민들 이해는 된다만

... 

#제주올리브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,547건 1 페이지
게시물 검색