대학병원진료의뢰서

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 5회 작성일 2021-06-10 23:28:29 댓글 0

본문

병원 가는 순서, 병원 방문 순서를 알려드립니다. 상급종합병원 방문시 필요한 진료의뢰서에 대해서 알아봅니다.

병원 가는 순서, 병원 방문 순서를 알려드립니다. 상급종합병원 방문시 필요한 진료의뢰서에 대해서 알아봅니다.

매주 월요일 업데이트 됩니다~ 댓글 문의는 언제든 환영입니다!
수시로 : 유익한
정보 감사드립니다.
우기도령 : 도움이 됐다니 기쁘고 감사합니다~

진료실에서 이렇게 말하면 진료비 100% 뽑아낸다! - 진료실 '말하는 스킬' [닥터인사이드]

#진료 #진료실 #진료꿀팁
아파서 병원에 갔는데, 진료실에서 막상 할 말 다 못 하고 올 때 있어요.
의사는 바빠보이고, 진료실 문을 나서며 찝찝한 순간들이 있으셨을 거에요.
개운하고 시원한 진료를 받기 위해서는
환자도 말하는 스킬이 필요합니다. 이 영상만 보세요!

안녕하세요. 닥터인사이드입니다. 줄여서 닥.인.싸!
건강정보, 의학상식은 재미없고 어렵다? No~ No~ No~!
여러분들과 재미있고 유익한 의학상식, 이슈, 건강정보 등을 나누기 위해
재활의학과/소아청소년과/영상의학과 전문의 3명이 모였습니다.
매주 목/일 저녁6시에 만나요 ^^
구독, 좋아요, 알람 설정 꼭!꼭! 부탁드립니다.

이메일 : doctorinsides@gmail.com
이린이로그 Irene : 정말 유용한 내용이네요! 진료실 들어가는게 은근 긴장되는데 이제 의사쌤들이 뭘 궁금해하실지 알겠네요
찌니찌니혜진 : 오늘 준범샘이 다하셨네요 ㅋㅋ왼쪽어깨통증 한 줄 ㅋㅋ 정보전달과 유머 둘 다 잡으셨네요~~그리고 정리타임 좋아요 ㅋㅋ 저도 간단히 메모장에 증상 기록해서 가는데 유용한 팁인것 같아요!!
개알남 : 권샘 발음 좋으네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Myungshin Cho : 항상 궁금했던 내용인데 감사합니다. 하고 싶은 말 다 하고 진료 받으라 하셨는데, 너무 질문이 많으면 민폐는 아닌지요?
강나영 : 유익한 정보네요~^^
제 평생, 지금까지..꼼꼼하게 진료봐주시는 선생님은 몇명뿐이었어요
진료비를 더 주고서라도
병에 대한,치료에 대한 설명을 듣고 싶은데 진료시간이 너무 짧아요

대학병원 진료, 입원시 알아두면 좋을 꿀팁 | 맥닥스

대학병원에서 진료를 보거나 입원한 경험이 있으신가요?
병원 다녀오는데 반나절을 낭비하고 나면 울화통이 터집니다..
내면의 평화를 위해, 병원에 갈때 알아두면 좋을 꿀팁을 공개합니다.
이지연 : 병원진료나 입원시 의아했던 부분이 이해돼서 좋아요^^
김규태 : 번창하세요
MyeongJun Ko : 만성급성은잘못된거같아요
붉은노을 : 병원에와서병을얻은게저같네오ㅠㅠ한달간입원하고퇴원했는데 여기저기안아픈곳이없어서 병원여러군데다니는중ㅠㅜ
힐링 : 고○병원에서 고관절 수술하고 중환자실 일반실 있다가 재활치료 한번도 치료 못 받고 없던 욕창 생긴것도 내용 전달 받지 못하고 요양병원가서 욕창3단계 확인
폐렴 합병증으로 다시 고○병원 응급실 갔다가 간염내과병동 입원되서
정형외과 재활의학과 성형외과 등의 협진진료 받아서 보호자가 협진교수님 만나서 설명 듣고 싶다고 요청한지가 2주에서 한달이 넘는데 만나지 못하고 퇴원하고 외래접수 해서 설명 들으랍니다
이해가 안 됩니다
진료후 설명 달라는데 왜
안 만나 주나요
후~

... 

#대학병원진료의뢰서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,198건 1 페이지
게시물 검색